Наоми Вольф

Феминистская революция на Ближнем Востоке | Новая Эўропа.

 

Египетские женщины на обложке журнала

 

Когда меняются женщины, меняется все, и женщины в мусульманском мире меняются радикально.

Природа социальных СМИ также помогла превратить женщин в лидеров протестов. Преподавая лидерские навыки женщинам более десяти лет, я знаю, как трудно заставить их встать и выступить в иерархической организационной структуре. Кроме того, женщины склонны избегать номинального статуса, который традиционные протесты в прошлом возлагали на определенных активистов почти всегда это был горячий молодой человек с мегафоном.

В таких условиях со сценой, прожектором и оратором женщины часто уклоняются от руководящей роли. Но социальные СМИ, посредством самой природы технологии, изменили то, как сегодня выглядит и чувствует себя руководство. Facebook имитирует то, как многие женщины выбирают опыт социальной реальности, со связями между людьми настолько же важными, как индивидуальное доминирование или контроль, если не больше.

Вы можете быть сильным лидером на Facebook, просто создав действительно большое «мы». Или вы можете оставаться того же размера, концептуально, как и все остальные на вашей странице – вам не нужно отстаивать свое доминирующее положением или власть. Структура интерфейса Facebook создает то, что фактические институты, несмотря на 30 лет феминистского давления, не были в состоянии обеспечить: контекст, в котором способность женщин создать мощное «мы» и участвовать в лидерстве сервиса, может способствовать делу свободы и справедливости во всем мире.

Читать статью полностью: здесь

0 comments