Наташа Биттен

Клуб Путешественниц

11 февраля 2011 года с эфира сняли выпуск программы "НТВшники" "Новая поп-культура". Главными героями были гламурный поп Сева Чаплин с поддержанной депутатами Госдумы идеей всероссийского дресс-кода и балерина Настя Волочкова, которая надысь выложила в своем блоге свои же фото в стиле ню... и заодно заявила о выходе из ЕдРа.
За это бывшая партийная балерина и до сих пор православная (так она себя позиционирует) подверглась публичной порке. Гости в студии НТВ преобладали воцерковленные или просто настроенные загрызть насмерть любого, кто покусится на РПЦшные инициативы по переодеванию россиянок в скромное (дабы не провоцировать мужчин на противоправные действия в виде изнасилований и мятежей на Манежной).
Из феминисток на эфир пригласили Марию Арбатову и меня - как активистку ИГ "За феминизм". Дело в том, что слух о Петиции на имя патриарха Кирилла в защиту прав женщин уже бродит по России. Немного предыстории: поначалу телевизионщики обращались к нам с предложениями выступить против Чаплина, облачившись в мини-юбки. И только потому, что какой-то попик в ответ на наше открытое письмо окрестил феминисток "защитницами мини-юбок". Телепродюсеры подхватили это название. Что для меня является сигналом повышения уровня дебилизации, как представителей церкви, так и представителей СМИ.
Возвращаясь к программе НТВшники.
Ведущий Антон Хреков, предоставляя мне слово, высказался примерно следующим образом: зачем вы сочинили кляузу на патриарха? Пришлось попросить его уважительно отзываться об открытом письме, под которым оставили свои подписи уже около трех тысяч человек. И дальше у нас разговор не слишком заладился: Хреков пытался сказать, что попы о нас же "бестолковых" радеют, чтоб не насиловали нас. А я возражала в том смысле, что радеть надо по-другому: доносить до мужчин мысль о недопустимости сексуального насилия вообще.
В результате всю информацию о Петиции и трех тысячах подписей из финального варианта программы выкинули, оставили только минутный спич о недопустимости сексуального насилия. И на том бы спасибо. Но программу, как известно, сняли с эфира целиком.
Впрочем, ее можно скачать в сети на торрентах: искать - НТВшники "Новая поп-культура".

Важно отметить, что Чаплин и иже с ним совершили очередную смысловую подмену. Сначала протоиерей заявил о необходимости введения православного дресс-кода для всех россиянок, да еще пальчиком пригрозил: мол, придется привыкать. Но после этого возмутились не только феминистки, но и сами православные. И на эфире НТВшников тема была заявлена как: должны ли православные соблюдать православный дресс-код.

[vodpod id=Groupvideo.8480185&w=450&h=325&fv=]

[vodpod id=Groupvideo.8480197&w=450&h=325&fv=]

[vodpod id=Groupvideo.8480206&w=450&h=325&fv=]

0 comments

Trackbacks

  1. air max 90 running

    Hey there! I just discovered your webpage: %BLOGTITLE% when I was searching digg.com. It looks as though someone appreciated your blog so much they decided to bookmark it. I’ll surely be coming here more often.

  2. nike tiempo legend iv

    Howdy excellent website! Does running a blog like this require a lot of work? I have no expertise in programming but I had been hoping to start my own blog soon. Anyway, if you have any recommendations or techniques for new blog owners please share. I…