Таня Крис специально для Feminisn'ts

Датским мужчинам не на что жаловаться. Причины? Дети, карьера, женщины - именно в такой очередности.

Молодость не является больше самым счастливым временем в жизни мужчины, во всяком случае, мужчины из Дании. Согласно последнему исследованию, целых 93 процента мужчин в возрасте между 35 и 55 годами утверждают, что время внутреннего удовлетворения для них наступило лишь после 35 лет.

Исследование, проведенное аналитической компанией NORM среди более чем тысячи  мужчин выявило также, что именно делает их счастливыми и удовлетворенными. В то время как для 58% - это возможность одеваться в соответствии с модой, для 9 из 10 мужчин главными факторами оказались: дети, возможность себя обеспечивать и постоянные отношения с женщиной.

Социолог Хенрик Даль отмечает, что самым интересным для него оказалось то, что мужчины больше не считают, что молодость - самые лучшие годы в жизни. "Если судить по моему опыту, то получается, что  мужчины с возрастом контролируют свою жизнь и окружение лучше, чем в юности, и именно это им и нравится."

Сухие факты: 92% отцов считают, что появление детей помогло им чувствовать себя более удовлетворенными. Для 90% мужчин возможность обеспечивать самих себя помогла им чувствовать себя лучше. Для 89% процентов мужчин, состоящих в постоянных отношениях с женщиной, именно постоянная связь стала ключиком к их самоиндентификации и внутреннему удовлетворению жизнью и самими собой.

Источник: Alive.dk

Справка Feminisn'ts: в Дании и в большинстве скандинавских стран феминизм - это часть повседневной жизни, настолько органичная, что ее уже не замечаешь.

0 comments