Чтобы называть себя феминисткой в русскоязычном пространстве, нужна особая смелость. Слово феминизм увешано такими отталкивающими штампами, что на это решится далеко не каждый. Есть, однако, люди, которые не боятся себя так называть. Как они дошли до жизни такой?

Давайте послушаем. Около ста человек ответили на этот вопрос в ЖЖ сообществе feministki:

Как вы пришли к тому, что стали называть себя феминистками и феминистами?
Про себя могу рассказать что с детства отличалась наблюдательностью, и многое из того что видела, мне совсем не нравилось в раскладе распределения гендерных ролей.
А потом, учась на первой степени социальной работы в Еврейском университете, я прошла курс о феминизме, где наконец-то то что я наблюдала в жизни, разложилось по полочкам и явление обрело свое название.
А потом я пришла в жж и ужаснулась тому, сколько среди русскоговорящей блогосферы шовинистов. И не смогла смолчать. До сих пор вот не молчу, хотя недавно оказалось, что мной уже почти детей пугают в некоторых кругах:)))
А вы?

(читать продолжение)

А это - рассказ мужчины о том, как он стал феминисткой, опубликованный ранее в том же сообществе.  Сегодня я горжусь тем, что я феминистка (именно феминистка, хотя я мужчина). (заметим в скобках, что этот мужчина - один из модераторов  сообщества:). В свое время этот его рассказ вышел в топы русскоязычной блогосферы, во многом благодаря возмущению "братьев по полу".

0 comments