Меня никогда не насиловали. Но теперь я знаю, что это такое

Журналистка Татьяна Бубликова, вышедшая из изолятора временного содержания Минского района 29 декабря, рассказала «Салідарнасці» шокирующие подробности своих последних десяти дней жизни.

Центр помещения, где стояла я и досмотрщики, был как будто сценой. Женщина ощупывала меня без эмоций, а сотрудник милиции Н. Колесников (имени не знаю) – осматривал мою одежду и сумку. Он постоянно отмачивал сальные шутки сексуального характера, переходил на крик, близко приближался к лицу, всячески хотел меня унизить. За этим процессом наблюдали все те, кто сидел по периметру, и смеялись.

У меня очень быстро сдали нервы. Я рыдала. ... Меня никогда не насиловали. Но кажется, что именно в таком состоянии находятся люди, которых изнасиловали. В тот момент я пережила публичное психологическое групповое изнасилование.

...Вообще, в тюрьме сложно ощущать себя женщиной. У нас не было зеркал, мы были вонючие, хотя не чувствовали этого, привыкнув к запаху. Передавали друг другу ароматизированный крем для рук – только чтобы понюхать. Так хотелось свежести.

Полностью читать статью: здесь


Под утро меня повели на досмотр. Там, в большом зале, по периметру сидели милиционеры – видимо отдыхали. Центр помещения, где стояла я и досмотрщики, был как будто сценой. Женщина ощупывала меня без эмоций, а сотрудник милиции Н. Колесников (имени не знаю) – осматривал мою одежду и сумку. Он постоянно отмачивал сальные шутки сексуального характера, переходил на крик, близко приближался к лицу, всячески хотел меня унизить. За этим процессом наблюдали все те, кто сидел по периметру, и смеялись.

У меня очень быстро сдали нервы. Я рыдала.


Welcome , today is Среда, 11.12.2019