Наташа Биттен - Клуб Путешественниц

В этом тексте будет несколько цитат Шендеровича. Который пишет смешно. Которого я читала и порой даже не без удовольствия перечитывала.
Шендерович вернулся в Живой Журнал, который покинул полгода назад из-за девушки Кати... Которую он не только поимел "без особого впрочем удовольствия", но и обозначил как "многоразовую" "сотрудницу унылого гестапо".
Для тех, кто не в теме: в апреле в сети выложили видеоролик, где Шендерович (и не только он) занимается сексом с девушкой... или уже не девушкой - не это принципиально.
Принципиально, что все участники этого home video сожалели не о том, что запись разрушит их семьи или сделает больно их близким. Они обвиняли кагебе в том, что их подставили... Можно подумать, это кагебе заставило их тащиться за первой попавшейся мини-юбкой в незнакомую квартиру, это кагебе снимало с них трусы... Снимало записывающее устройство. А они искали девушку Катю, смешивая ее имя с дерьмом, в которое сами вляпались по уши.
И вот он вернулся.
Его жэжэ зовет на митинг - НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИТИНГ «МОСКВА ДЛЯ ВСЕХ!».
И я почти готова поверить, что это все по-настоящему. Что это - за демократию, против дискриминации.
Почти готова, но не верю. Потому что Шендерович зовет на митинг людей, которым "хорошо поодиночке и в небольшом количестве - со своими друзьями, делами, ДЕВУШКАМИ (выделено мной), компьютерами, книгами, чашечками кофе..."
Он снова делит нас на людей и их девушек, которые на кухне.
И я понимаю, почему его демократия проиграла и никогда не выиграет. Потому что все российские оппозиционеры хотят демократии для "людей", в число которых женщины и девушки не входят. Поэтому борьба Шендеровича с точки зрения общественного развития - лишь игра в демократию.
Те, кто делает демократию для людей, понимая под людьми только мужчин, занимаются переделом власти, не более. И эта власть, поверьте, будет столь же бесчеловечна по отношению к женщинам, как существующая.
Они пойдут на свой митинг за права людей. А после, попивая кофе, возможно расскажут девушкам на кухне о том, что такое демократия и чем она отличается от диктатуры.
Я на их митинг не пойду. Потому что в их демократии женщинам отведено место на кухне. Или на панели.
И поэтому я не побоюсь повторить слова персонажа очаровательного писателя Акунина в исполнении милейшего оправославившегося Михалкова: "Сожрите друг друга"...

0 comments