Золушка 21-го века: сказок не бывает

Таня Крис написала рецензию на книгу "Шепот ужаса". Ее автор - женщина, которая не знает, кто ее родители, каково ее настоящее имя... если оно вообще было. Теперь ее зовут Сомали Мам, и она входит в список самых влиятельных людей планеты по версии журнала "Тайм". Номер 70, Сомали Мам (Somaly Mam) – камбоджийская активистка, выступающая против сексуального рабства.
Издательство: Мой мир, ISBN: 978-5-9591-0142-8, 978-5-9591-0284-5

Таня Крис

Она очень красивая, но необразованная. Родители ее оставили на бабушку, бабушка ее оставила одну, потом пришел дедушка и забрал ее в другой город. Она на него работала, а когда ему не хватало заработанных ею денег, он ее бил. А потом продал ее в бордель.Бывшая проститутка из Камбоджи не знает ни своего настоящего имени, ни родителей, ни даже даты рождения. В 2005 году она написала книгу. В 2009 году журнал "Таймс" назвал ее имя среди сотни самых влиятельных людей планеты, в разделе Герои и иконы.

Сказок не бывает. И история этой женщины это только подтверждает. Историю эту можно прочитать, на нескольких языках, в том числе и на русском. Она называется «Шепот ужаса». Хотя ей и удалось вырваться чудом из ада проституции, прежней ей стать не удастся никогда, и она это знает. Просто чтобы не сойти с ума, чтобы попробовать избавиться от преследующего ее запаха немытых тел и спермы, она начала помогать другим жертвам, проданным в рабство. И сначала у нее ничего не получалось.

Она пишет так просто и так пронзительно, что книгу трудно читать. Но, может, все-таки стоит попробовать. Хотя в 21 веке сказок не бывает, и в бордели сейчас продают не в 16 лет, а в восемь, и условия стали жестче и бесчеловечнее благодаря прогрессу и глобализации – эта книга дает надежду. На то, что можно что-то сделать. Если уж она смогла...

Вы можете прочесть краткое содержание книги "Шепот ужаса"на русском или на английском языке.


Welcome , today is Понедельник, 16.12.2019