F5

Галя_Вуд

Приятно считать, что женщина должна быть хрупкой и слабой. Чтобы у мужчины появилось желание ее защищать. К счастью, в мире еще остались девушки, готовые оспаривать гендерные стереотипы. Они качают мышцы и не бояться выглядеть сильнее мужчин.

Я составила топ-10 выдающихся культуристок планеты.

Бодибилдерши всегда внушали мне священный ужас. Я бы хотела понять, что ими движет, считают ли они себя привлекательными и как добиваются столь впечатляющей формы?

1. Елена Шпортун — четырехкратная чемпионка России, чемпионка мира, единственная россиянка, вошедшая в рейтинг профессионалов IFBB по бодибилдингу 2010 года.


«
Я не сильная женщина, — скромничает Елена, — Женщина, как женщина. Спортом занимаюсь. Мужчины чаще положительно относятся. А женщины вот негативно, особенно которые с избыточным весом. Они прямо на улице могут «комплимент» отвесить: «Ой, девушка, какие руки страшные»...

Главная ошибка бодибилдерш, по мнению Елены, — это гонка за размерами, в ходе которой они теряют свою женственность: «Когда на сцену выходят такие слонята, судьи пугаются и баллы снижают. Но это хорошо, это в нашу пользу».
Обратите внимание на «девушку» справа...

2. Наталья Батова — чемпионка России по бодибилдингу и фитнесу. Любит эпатировать публику. Возможно, поэтому и пришла в культуризм. Российские судьи критиковали ее тело как слишком рельефное и неженское. Батова критики не признает, предпочитает иностранные конкурсы, любит фотографироваться в стиле ню.

Наталья пришла в бодибилдинг, ища применение амбициям: «Все, что я сейчас имею, мне дал бодибилдинг. Он дал мне известность, дал возможность познакомиться со многими интересными людьми. Если бы не спорт, у меня ничего этого бы не было… Изначально я пришла в зал и сказала себе, что буду выступать на конкурсе «Мисс Олимпия». Если честно, все тогда надо мной смеялись. Я злилась, обижалась. Но сейчас те, кто смеялся, признают, что у меня это получится!»

3. Людмила Тубольцева — чемпионка мира по бодибилдингу, многократная абсолютная Чемпионка Москвы и России.

Пришла в тренажерный зал, чтобы сбросить пару лишних килограммов, вскоре ей предложили поучаствовать в соревнованиях по бодибилдингу в Одессе — она заняла второе место и не пожелала с этим смириться.

На вопрос, сексуален ли бодибилдинг, Людмила отвечает так: «Я не знаю более сексуального вида спорта, чем наш… Это выражается в линиях женского тела. Это плоский живот, это красивая осанка, округлые ягодицы, проработанные ноги. Для меня это выглядит очень сексуальным и очень женственным… Я пытаюсь на подиуме создать образ женщины сильной, но гибкой, сексуальной, самостоятельной, независимой, но в то же время кокетки, которая желает нравится и уверена в своих женских чарах, источает силу, чувства, эмоции и силу положительного свойства. Возможно, кто-то выходит на сцену с агрессией, чтобы показать: «Вот женщина, имеющая отношение к железу, сильная и агрессивная...» Но у меня другой стиль».


4. Мария Булатова — девушка из Екатеринбурга, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу, вице-мисс конкурса (NABBA) Мистер и Мисс Вселенная. В железную леди Маша превратилась за 3 года тренировок. «Самое сложное — это сравнение, — признается Булатова, — На сцену вызывают и сравнивают с другими участницами. Если тебя не сравнивают — значит все очень плохо».

5.Людмила Колесникова — абсолютная чемпионка России по бодибилдингу.

По сети гуляют ее эротическая фотосессия, где Людмила предстает в образе дикой охотницы с мечом и в стрингах. Как вы увидите дальше, наши культуристки по сравнению с иностранками — гораздо более хрупкие, и даже со спины похожи на женщин.


6. Айрис Кайл из США — постоянная победительница конкурсов «Мисс Интернешэнл» и «Мисс Олимпия», лидер рейтинга профессионалов IFBB по бодибилдингу 2010 года. При росте 170 см девушка весит 75-77 кг, а в период соревнований снижает вес до 70-73.

В прошлом году награду ей вручал сам Арнольд Шварцнейгер.
О мотивах Кайл остается только догадываться. Впрочем, известно, что она с детства любила спорт: до того, как начала тягать штанги, занималась баскетболом и бегом.

7. Дайана Кадо из Канады — Мисс Интернешнл 2007, одна из самых скандально известных женщин-бодибилдеров.

Она постоянно занимает вторые места на чемпионатах, уступая Айрис, и не скрывает своего разочарования: «Меня убивает тот факт, что, имея прекрасное лицо и телосложение, после всех усилий, я слышу от судий, что правила женского бодибилдинга изменились… Но у меня есть все шансы на победу!»

Кадо любит эротические фотосессии иявно считает себя совершенством: «Мое телосложение прекрасно, в нашем спорте нет женщин, у кого были бы такие же ноги, как у меня. Мое представление лучше с каждым годом. Я показываю красивые мускулы с изяществом и элегантностью».


Пожелаем ей удачи! 🙂

8. Бетти Парисо из США — одна из самых старых бодибилдерш в мире.

Она начала заниматься после 30 лет, чтобы поддерживать тело в форме. Сейчас ей 54, для многих женщин она — пример для подражания. По словам Бетти, ей нравится заниматься видом спорта, который по силам немногим. Интересно, что увлечение бодибилдингом никак не сказались на личной жизни Бетти: муж все еще рядом, у них общий бизнес.

9. Надя Нарди из Канады — хотя и не занимает первых мест, зато удостоилась честь попасть в альбом фотографа Мартина Шоллера «Female Bodybuilders», состоящего из портретов знаменитых культуристок.

«Интерес к боди-билдингу я почувстовала в десять лет, увлекшись гимнастикой, — рассказывает Надя, — Я трепетала при виде накаченных женщин, я восхищался их силой и мускулами, которые не портили их женское телосложение. Уже тогда я знала, что когда-нибудь стану одной из этих удивительных женщин».


10. Ленда Мюррей из США — восьмикратная победительница соревнований «Мисс Олимпия».

«Когда я начала занятия культуризмом, я спрашивала себя: «Зачем я это делаю? Что хочу из себя сделать?», — рассказывает Ленда, — Я вовсе не хотела проверить, сколько мышечной массы я физически способна навешать на себя. Мне не нужна бесформенная груда мышц. Наоборот, я хотела превратить свое тело в то, что считала эталоном женской красоты...»


По ее мнению, красота и бодиболдинг — понятия вполне совместимые, если делать упражнения правильно: «В конечном счете, все решают пропорции тела… Если сделать среднюю часть тела громоздкой и мускулистой, вы будете похожи на некую кирпичную конструкцию. Если выполнять приседания неправильно, на ногах и бедрах набирается бесформенная мышечная масса. Многие женщины, тренируя трапеции, накачивают себе прямо-таки бычью шею. Часть женщина оказывается втянутой в мужской стиль тренировок и теряет всю женственность, а вернуть ее очень сложно».


Вот такие женщины живут среди нас. Красивы они или нет — пусть каждый решает для себя.
Фото: fbblinks.com/fbb

0 comments